5 Oleh Oleh Khas Malang

5 Oleh Oleh Khas Malang

Jadi satu diantara persinggahan di kelompok pendaki. Buat kota di Jawa Timur ini ramai juga akan wisatawan. Terlebih kehijauan kota ditambah dengan industri pariwisatanya yang banyak. Buat kota bunga ini juga popular di kelompok wisatawan. Ditambah kota ini mempunyai monumen-monumen peninggalan kerajaan bersejarah. Rasa-rasanya kurang afdol kan! Bila belum juga pernah bertandang ke sana! Tersebut oleh oleh khas malang yang recomended serta harus dibeli saat bertandang ke Malang. Berikut ini adalah oleh oleh yang ada di kota Malang.

 1. Apel Malang

Di banding dengan bunga rasa-rasanya kota Malang semakin banyak dihubungkan dengan buah Apel. Ada dua type apel yang populer di Malang. Yakni apel ana serta manalagi. Dengan bentuk bulat bewarna hijau. Apel manalagi disenangi karna rasa manisnya. Sesaat apel ana yang berupa agak lonjong dengan warna hijau kemerahan. Mempunyai rasa yang sedikit asam. Terkecuali buah apel, ada pula pia apel, dodol apel, jenang apel, sari apel dsb. Salah satunya yang cukup popular yaitu sari apel serta dodol apel. Janganlah lupa di cobalah ya!
Saat ini banyak travel agent yang bekerja bersama dengan perkebunan apel. Hingga beberapa wisatawan bisa segera menuai buah apel dari pohonya. Pas sekali apabila anda pergi dengan si kecil. Diluar itu sebagian perkebunan juga memberi service penambahan. Seperti apel yang dikonsumsi segera di perkebunan tidak dikenai cost.

 1. Keripik Buah
  Mempunyaiberagam industri pertanian serta Jadikan kota Malang mempunyai beragam jenis buah serta sayur. Jadi satu diantara jalan keluar untuk kurangi kerugian karena busuknya buah. Kota malang menghasilkan beragam keripik buah. Nah keripik buah ini lah satu diantara oleh oleh ciri khas malang yang di gemari wisatawan. Terkecuali cukup tahan lama, keripik buah juga enteng.
  Keripik buah ini di buat lewat cara digoreng. Namun tidak berminyak serta rasa-rasanya masih tetap seperti buah aslinya. Sebagian buah-buahan sering kali di buat jadi keripik buah. Seperti rambutan, apel, salak, nangka, semangka, kelengkeng serta yang lain.
 2. Strudel

Mulai dilaunching pada th. 2014, strudel ini telah jadi satu diantara oleh oleh yang popular. Adalah pastry gurih yang berisi beragam buah di dalamnya. Ambil rencana makanan negara Eropa, hingga berlangsung fusion dengan product buah lokal. Strudel mempunyai beragam varian rasa tetapi biasanya memakai apel. Terkecuali apel ada juga strawberry, mix fruit, pisang, nanas, mangga bahkan juga ketela.

 1. Pia Mangkok
  Selainpia bali serta bakpia pathuk Jogja. Nyatanya pia mangkuk ciri khas Malang juga cukup populer. Dengan ukuran yang semakin besar serta struktur kulit yang lebih kering dari bakpia pathuk. Pia mangkuk Malang ini jadi oleh oleh ciri khas malang yang popular. Pia ini mempunyai sebagian varian rasa. Seperti kacang hijau, coklat, keju, serta labu putih. Sayangnya pia ini cuma bertahan 2 minggu, jadi cepat cepat disantap ya!
 2. Telo

Telo atau ubi adalah satu diantara product pertanian Malang. Republik Telo lalu berinovasi dengan product telo ini. Jadi telo ke beragam olahan makanan. Salah satunya ada pizza, nugget, bakpao serta es cream.
Telo yang dipakai adalah telo ungu. Karna struktur nya yang lembut serta faedah yang terdapat di dalamnya. Hingga saat dibuat rasa nya manis serta ciri khas. Anda dapat temukan beragam product olahan telo di tokonya segera. Terdapat di JL. Purwodadi No. 01 Malang.