Bermacam Oleh-oleh Khas Malang

Menjadi satu di antara persinggahan bagi para grup pendaki Bromo dan Semeru paling populer, Malang tentu juga menghadirkan banyak pilihan lokasi wisata dan wahana hiburan sebagai tempat berlibur maupun mencari tantangan. Kota-kota yang hijau dan asri, wahana hiburan yang modern dan menantang, pegunungan yang sujuk dan indah, situs-situs kuno yang bersejarah. Semua itu akan menjadi terasa kurang lengkap jika kita belum memiliki oleh-oleh khas Malang yang paling populer dan diburu ketika berkunjung ke Kota Malang. Berikut ini akan kami berikan informasi berbagai macam oleh-oleh yang bisa Anda pilih sebagai souvenir untuk keluarga dan orang-orang terdekat Anda.

  1. Keripik Buah

Memiliki bermacam hasil pertanian dan perkebunan yang dikelola oleh masyarakat, Malang sangat kaya akan bermacam buah dan sayur. Jadi satu di antara jalan keluar untuk kurangi kerugian karna busuknya buah. Kota malang hasilkan bermacam keripik buah. Nah keripik buah ini lah satu di antara oleh oleh keunikan malang yang di sukai wisatawan. Kecuali cukup tahan lama, keripik buah juga mudah.

Keripik buah ini di buat lewat langkah digoreng. Tetapi tidak berminyak dan perasaan tetap masih seperti buah aslinya. Beberapa buah-buahan kerapkali di buat jadi keripik buah. Seperti rambutan, apel, jeruk, melon, jambu, salak, nangka, semangka, kelengkeng, buah bagam dan yang lainnya.

  1. Pia Mangkok

Jika di daerah lain dapat kita temui Pia Bali dan Bakpia Pathuk Jogja, maka di Malang Anda akan menemukan Pia Mangkok yang merupakan kue khas Malang yang juga sangat popular. Ukurannya yang lebih besar dan memiliki tekstur kulit yang lebih kering dari bakpia pathuk, Pia Mangkok sangat khas dan hanya dapat ditemukan di Malang. Menjadikannya salah satu oleh-oleh untuk Anda bawa pulang akan semakin menyemarakkan suasana Anda berkumpul dan bercerita pengalaman kepada keluarga dan orang-orang terdekat Anda. Pia ini memiliki berbagai macam varian rasa. Seperti halnya kacang hijau, labu putih, keju, dan cokelat. Untuk ketahanan, Pia Mangkok ini hanya bertahan sekitar dua pekan ketika disimpan, maka jangan berlama-lama memilih dan menyimpannya.

  1. Apel

Ada dua beberapa jenis apel yang dibudidayakan oleh petani di Malang, diantaranya:

  • Apel Manalagi, dengan rasa manis paling kaya.
  • Apel Rome Beauty, berkulit hijau bersembur merah dengan perpaduan rasa segar dan asam.
  • Apel Hijau, paling cocok untuk Jus.
  • Apel Anna, primadona di berbagai perkebunan dan wisata petik apel.
  • Apel Wanglin, hasil persilangan Apel Manalagi dan Buah Pear.

Selain buah buah apel sendiri, Anda juga bisa menemukan oleh-oleh dari olahan buah apel. Seperti: Pia Apel, Jenang Apel, Sari Apel, Keripik Apel, dan lain-lain. Sari Apel dan Dodol Apel sangat populer dan diburu oleh para wisatawan sebagai salah satu oleh-oleh yang akan dinikmati oleh keluarga dan teman-teman di rumah.

Sekarang ini banyak sekalli para travel agent yang bekerja sama dengan para pemilik perkebunan apel. Sampai sebagian para wisatawan yang dapat langsung memetik buah apel dari pohonya langsung. Cocok banget kalo kalian bisa pergi dengan si kecil. Selain itu beberapa perkebunan juga berikan service menambahkan. Seperti apel yang dikonsumsi selekasnya di perkebunan tidak dikenai biaya.

  1. Telo

Telo atau ubi jalar adalah salah satu di antara hasil pertanian masyarakat Malang yang melimpah. Produk olahan dari telo kini banyak ditemukan dengan berbagai inovasinya. jadi tidak hanya keripik telo, tetap juga bisa Anda emukan pizza telo, nugget telo, bakpao telo, mie telo, dan es krim telo. Berbagai produk olahan makanan dari telo tersebut sangat iconik dengan warnanya yang ungu. Telo ungu adalah bahan telo yang digunakan untuk berbagai produk makanan khas olahan telo ini. Di samping susunan karbohidratnya yang kaya dan teksturnya yang lembut sangat diminati dan manfaat bagi keseimbangan asupan energi tubuh.  Anda bisa dapatkan bermacam produk olahan telo dengan berbagai inovasinya di Repoeblik Telo.

  1. Strudel

Mulai dirilis pada tahun 2014 oleh Tengku Wisnu, strudel ini sudah menjadi satu di antara bermacam oleh-oleh yang popular dan khas Malang. Pastry gurih yang diisi dengan bermacam buah di dalamnya. Mengadopsi makanan khas negara-negara Eropa yang berbahan dasar apel, lalu dikembangkan dengan apel lokal Indonesia yaitu Apel Malang, maka terciptalah strudel khas Indonesia yang unik dan lezat. Dengan memiliki bermacam varian rasa namun umumnya tetap menggunakan apel sebagai bahan dasarnya sebagaimana strudel-strudel di Eropa. Malang Strudel dapat Anda temukan di berbagai gerai mereka yang tedapat di penjuru-penjuru Malang.

Nah, satu lagi oleh-oleh yang khas di Malang dan sangat populer adalah Kaos Khas Malang. Dengan Anda memiliki salah satu atau berbagai koleksi menarik dari Kaos Khas Malang, maka kenangan indah ketika berkunjung ke Malang akan terus melekat di diri Anda.