Oleh Oleh Khas Malang Farah Queen

Oleh Oleh Khas Malang Farah Queen

Hay broo, apa kabar? Ketemu lagi nih sama saya. Kali ini saya di sini akan membahas tentang Oleh Oleh Khas Malang Farah Queen. Jadi, mohon di baca dengan seksama. Okee?

Ngomong ngomong soal farah queen, artis serta chef terkenal ini memiliki olahan makanan yang di produksi di kota batu, yaitu Queen Apple.

Chef yang dulunya menempuh pendidikan finance di Indiana University of Pennsylvania ini tidak di sangka dia dulu memiliki sebuah restoran di Amerika, namun chef yang cantik ini memutuskan untuk menjual restorannya dan memilih untuk kembali ke Indonesia. Dan saat ini di tengah tengah kesibukannya, Farah Queen membuka restoran yang namanya Queen Apple, adalah oleh oleh khas dari Malang yang menyediakan makanan berupa cake /  bolu dan strudel.

Beberapa saat yang lalu, Queen Apple ini mengadakan acara Meet and Greet dengan para pelanggan setianya sekalian memperkenalkan rasa baru dari Queen Apple yaitu Chocolate Queen Apple. Rasa rasa sebelumnya yang tersedia yaitu vanilla, chesse, dan cinamon. Queenn apple sendiri itu merupakan bolu lembut dengan memiliki topping scrumble dan filling apel yang sangatlah nikmat.

Chocolate Queen Apple ini sendiri adalah sebuah cake / kue dengan menggunakan topping scramble rasa coklat yang renyah dan filling apel yang beraromakan kayu masin yang memiliki tekstur lembut. Meskipun memiliki topping yang banyak tapi kalian jangan khawatir, coklatnya gak bakal buat kalian eneg kok. Malahan pas banget berpadu dengan bolu yang lembut, filling apel dan aroma dari kayu manisnya.

Kalian gak bakalan menjumpai Queen Apple ini di kota kota lain. Karena Queen Apple ini hanya di dijual di kota Malang aja. Hal tersebut memanglah disengaja dikarenakan untuk mengangkat produk lokal dari kota Malang. Apalagi kota Batu ini sangatlah terkenal dengan buah apelnya.

Selain memiliki cake ada juga strudel yang memiliki berbagai varian rasa seperti original, choco banana, dan vla. Strudel itu sendiri adalah Pastry yang didalamnya memiliki isi buah buahan. Farah Queen bilang kalo dia juga memilih strudel sebagai salah satu dari menunya dikarenakan dia pernah menempuh pendidikan di bidang khusus pastry di Pittsburgh Culinary Institute. Bahan menurut Wikipedia, Farah Queen sendiri pernah ikut Wolrd Pastry Championship.

Yang membedakan Queen Apple dengan produk produk lainnya adalah potongan apelnya yang memiliki ukuran yang besar besar dan tentu saja yang utama dari rasanya itu sendiri. Dikarenakan resep yang di gunakan merupakan resep yang di buat khusus oleh chef Farah Queen. Selain itu, cake dan strudel ini tidak mengandung bahan pengawet sedikitpun. Maka dari itu di suhu ruang hanya bisa bertahan kurang lebih 4 hari an, tapi kalo di simpan di dalam lemari pendingin bisa bertahan sampai seminggu. Bahkan bisa saja bertahan sampai 1 bulan jika di simpan di dalam freezer.

Buat kalian yang pengen mencoba kenikmatan dari Queen Apple atau pengen menjadikan oleh oleh istimewa untuk keluarga kalian, kalian bisa membelinya di :

  1. Fariz Pusat Oleh Oleh Batu (Depan Museum Angkut)
  2. Kafe Ria Djenaka Batu
  3. Hotel Harris Malang
  4. Kafe Box Bandara Abdul Rahman Saleh Malang
  5. Kafe Box MOG Malang
  6. Kribo pusat oleh oleh Jl.Tumenggung Suryo No. 110 A Malang
  7. Outlet Queen Apple Jl. Perusahaan No. 6 Karanglo Singosari Malang
  8. Kencana pusat oleh oleh Singosari Malang
  9. Sosial Palace Jl. Raya Danau Mininjau Sawojajar Malang
  10. Outlet Queen Apple Jl. Kawi Atas No. 23 Kota Malang

Harga dari Queen Apple itu sekitar Rp 60.000 sampai Rp 70.000

Nah, gimana? Kalian pasti tertarik kan untuk beli oleh oleh khas Malang yang satu ini. Ayo buruan datang ke kota Malang untuk beli oleh oleh ini, karena oleh oleh ini hanya ada di kota Malang. Kalian harus coba, kalo gak kalian bakalan nyesel banget deh pasti.