Oleh Oleh Khas Malang Krisdayanti

Oleh Oleh Khas Malang Krisdayanti

Hay broo, apa kabar? Ketemu lagi nih sama saya. Kali ini saya di sini akan membahas tentang Oleh Oleh Khas Malang Krisdayanti. Jadi, mohon di baca dengan seksama. Okee?

Di kota Malang, artis terkenal yang bernama Krisdayanti ini membuka toko roti yang bernama Makobu Cake.

Makobu Cake ini merupakan kue kue kekinian yang baru saja di rilis di bulan Agustus 2017 kemarin. Di kota Malang sendiri sebelumnya sudah ada kue kue kekinian yang di miliki para artis seperti Teuku Wisnu, Farah Quinn, dan keluarga Anang Hermansyah, sekarang ini giliran bagi Krisdayanti, diva panggung dengan memiliki suara emas ini juga ikut membuka bisnis kuliner kue kekinian yang memang sepertinya akan jadi virus untuk para kalangan artis artis indoesia. Bagaimana sih Makobu Cake itu? Makanya baca terus aja jangan sampai meninggalkan kami okee? Hehe.

Tunggu dulu, sebelum kita membahas kuenya. Kami pengen ngasih tau kalian dulu nih soal istilah Makobu. Makobu ini adalah akronim dari Malang Kota Bunga. Nah, nama ini lah yang kemudian di pilih oleh Krisdayanti yang lalu dijadikan aksen pemanis pada desain kemasan Makobu Cake yang digunakan. Makobu Cake ini memiliki 6 varian rasa. Ada rasa Castella Cheese yang paling laris, Castella Chocolate, Castella Banana Crunchy, Castella Blueberry, dan Castella Apple. Sama dengan kue kue kekinian yang lainnya, Makobu Cake ini memiliki ketahanan sampai 4 hari suhu ruangan dan dapat bertahan hingga 1 minggu jika di masukkan ke dalam lemari pendingin.

Dari awal pada saat melihat gambarnya, sepertinya Castella Cheese ini seperti surganya keju banget deh. Harga dari Castella Cheese ini juga masuk loh, sesuai lah dengan ukuran kuenya dan rasa dari kuenya. Kami hampir saja melihat persaingan yang sengit antara Krisdayanti dengan mantan suaminya, Anang Hermansyah. Selain dari keduanya memilih kota Malang untuk menjual kuenya, dengan memiliki lokasi gerai yang berdekatan, dengan sekilas kuenya pun mirip. Ternyata Makobu Cake ini ada Pastry-nya yang membuat beda dengan kue milik Anang Hermansyah. Pastry kalau di gabungkan dengan rasa Castella Cheese letaknya di atas Snackers. Jadi, komposisinya dari atas itu ada topping parutan keju yang penuh banget, trus pastry, trus cake seperti roti spiku, krim lagi, dan dilapisi dengan cake lagi. Sebetulnya jika kalian lihat lihat lagi, kue kekinian dengan model begini ini apa sih yang membedakannya dari kue tart yang biasanya kita makan pada saat kita merayakan ulang tahun? Terlepas dari branding dan inconic artis, kue kue kekinian ini basic nya pasti kalian sudah pernah mencobanya.

Dengan tagline wuenak e pol mantap yang digadang gadang, kami sangatlah setuju Castello Cheese ini memiliki yang yang enak sekali. Krim keju di tengahnya itu lah yang membuat kue ini sangat mantap.  Roti dari kuenya enak meskipun tidak memiliki tekstur yang lembut lebut banget, pasti ini para chef nya ditak pelit mengkomposisikan telurnya hehe.

Selain dari itu, kalau di biarin kelamaan di luar lemari pendingin, para pasukan semut juga cepet banget berjejer pingin makan Makobu Cake ini. Karena Makobu Cake ini menggunakan krim yang rasanya keju abis dan manis banget itu yang bikin semut pada kepingin buat nyerbu Makobu Cake. Makobu Cake ini mungkin juga bisa kalian pilih sebagai oleh oleh khas Malang.

Makobu Cake ini berlokasikan di Jalan Besar Ijen No. 82 RT 05 RW 05, Oro Oro Dowo, Klojen Malang.