Oleh-oleh Khas Malang Paling Recommended

Halo Traveler yang berbahagia. Walau kondisi dalam keadaan sulit, namun tetap perjalanan wisata Anda akan memberikan secercah kebahagiaan yang pasti tidak akan terlupakan. Untuk mengobati kegelisahan Anda, atau kondisi Anda yang sedang merasa sulit, maka kami akan mencoba memerikan informasi berharga yang tidak boleh Anda lewatkan sebagai pelancong di Malang. Hati yang sedang kalut dan sulit ketika sedang berlibur atau berwisata, akan teralihkan dengan informasi Oleh-oleh Khas Malang Paling Recommended yang kami sudah susun ini.

Malang dengan kategori kawasan wisata yang populer di Indonesia, tidak hanya menghidangkan spot-spot wisata alat terbaik, namun juga wahana-wahana hiburan yang sangat didambakan oleh keluarga dan orang-orang terdekat Anda. Tak kalah dari itu, juga memiliki berbacam-macam suvenir oleh-oleh khas yang hanya dapat Anda temukan di Malang. Oleh karenanya untuk, jika Anda yang sedang atau akan berwisata atau sekedar berkunjung ke Malang, maka sebaiknya Anda membaca informasi kami terlebih dulu agar Anda tidak menjadi galau atau malah bertambah kalut ketika Anda sedang berada di Malang.

Nah, oleh-oleh khas Malang apa sajakah yang paling recomended utuk Anda miliki dan dibawa pulang? Berikut informasi dan penjelasannya:

Apel Malang

Bicara mengenai Malang pasti tidak dapat dijauhkan dari yang namanya apel. Ya, dapat disebutkan bila buah apel telah jadi ikon dari Malang. Jadi janganlah heran bila mendengar buah apel asli Indonesia, maka akan disebut dengan Apel Malang. Buah apel sendiri adalah buah yang bisa tumbuh subur di dataran tinggi hingga tidak heran bila kawasan Malang khususnya Kota Batu dan Kabupaten Malang yang banyak memiliki dataran tinggi dipenuhi dengan perkebunan apel yang dibudidayakan sendiri oleh masyarakat.

Di Malang, Anda dapat memperoleh buah ini dengan harga yang pastinya lebih murah dan terjangkau dari pada di kota lain. Diluar itu, Apel Malang juga mempunyai keunikan rasa tersendiri dari pada apel impor atau semacamnya. Anda juga dapat melihat perkebunan apel dan menikmati sensasi memetik buah yang umumnya dikategorikan buah elit ini.

Keripik Buah

Masih tetap bergelut dengan buah-buahan, Malang yang selain menjadi kawasan wisata, juga merupakan kawasan pertanian yang subur. Berbagai hasil pertanian banyak dihasilkan di kawan ini. Ada pertanian sawah, pertanian buah, pertanian sayur, dan pertanian budidaya bunga. Hasil pertanian buah yang melimbah dikembangkan oleh masyarakat menjadi berbagai produk, dan salah satunya adalah keripik. Anda tidak hanya menemikan keripik dari singkong atau kentang, namun jauga apel dan berbagai macam buah-buahan diolah menjadi keripik, seperti: nanas, semangka, nangka, durian, jambu, kacang, dan lain-lain.

Olahan Telo

Jika Anda ingin menikmati kuliner dan oleh-oleh unik lainnya di Malang, maka Anda harus mencoba bertandang ke Repoeblik Telo yang berada di daerah Lawang, Kabupaten Malang. Repoeblik Telo ini merupakan lokasi pusat oleh-oleh yang khusus hanya menyediakan berbagai macam hasil olahan makanan dari telo atau yang umum dikenal dengan ubi jalar. Di Repoeblik Telo ini Anda bukan sekedar juga akan menjumpai macam varian singkong misalnya keripik singkong atau mungkin saja bakpao singkong saja, tetapi ada juga es cream telo berwarna ungu yang begitu menarik.

Malang Strudel

Mulai berdiri mulai sejak tahun 2014, Malang Strudel telah menjelma jadi satu diantara oleh-oleh ciri khas Malang yang paling populer. Malang Strudel sendiri adalah pusat penjualan oleh-oleh ciri khas Malang yang mana jual beragam jenis strudle dengan macam varian rasa, dari mulai apel, strobery, keju, cokelat, serta beda sebagainya. Diluar itu, hal yang buat Malang Strudel jadi sedemikian populer, karena sosok Teuku Wisnu artis ternama Indonesia sebagai pemilik, juga menjadi iconik Malang Strudle tersebut.

Keripik Unik

Selain keripik dari olahan buah, Malang juga populer dengan keripik tempe, ikan, dan jamurnya. Bahkan juga bila Anda bertandang ke lokasi Malang Kota di daerah Sanan, Anda dapat menjumpai kawasan perkampungan yang masyarakat setempat menjadikan industri produksi tempe sebagai hasil mata pencahariannya, baik skala besar maupun sekala kecil. Dengan teknologi modern, maupun yang masih tradisional. Jadi janganlah heran bila di Malang ini Anda bisa dengan gampang menjumpai macam keripik tempe yang gurih serta renyah. Kripik tempe di Malang juga populer juga akan kelezatannya karna mempunyai banyak varian, ada keripik tempe rasa original, rasa keju, barbeque, ayam bakar, pizza, serta rasa-rasa yang lain.

Kaos Khas Malang

Nah, jika Anda ingin oleh-oleh khas Malang yang sangat berkesan, awet dalam waktu lama, dan dapat dikenali oleh orang-orang disekitar Anda tanpa Anda mencerikan pengalaman bahagia Anda yang pernah berwisata ke Malang, maka dengan Anda harus memiliki dan mengenakan Kaos Khas Malang sebagai oleh-oleh.